Saine alimentation

Bouchées d’énergie au chanvre et aux noix de Grenoble

Round truffle like balls covered in hemp hearts

Aperçu

Vous cherchez une collation « sur le pouce » qui est délicieuse et rassasiante? Essayez ces bouchées énergétiques et faciles à préparer!  

Les graines de chanvre et les noix de Grenoble sont d’excellentes sources d’oméga-3 d’origine végétale, qui peuvent aider à diminuer l’inflammation et améliorer la santé cardiaque. Les noix de Grenoble (en anglais) sont également une excellente source de mélatonine, qui joue un rôle important dans l’amélioration de la qualité de votre sommeil. Profitez de tous les avantages de ces petites bouchées et simplifiez votre collation!  

Valeur nutritive (par portion*) :  

Calories : 133; protéines (5 g); lipides totaux (8 g); lipides saturés (7 g); glucides (14 g); fibres (2 g); sodium (2 mg).  

Temps de préparation : 20 minutes   
Temps total : 20 minutes  
*Portions : 16  

Ingrédients :  

  • ¾ tasse de noix de Grenoble écalées  

  • ½ tasse de cœurs de chanvre, divisés  

  • 4 c. à s. de sirop d’érable  

  • ½ tasse de beurre d’amande  

  • ⅓ tasse de canneberges séchées  

  • 1 c. à s. d’extrait de vanille  

  • ⅓ tasse de flocons d’avoine  

Instructions  

  1. Placez les noix de Grenoble et la moitié des cœurs de chanvre dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à obtenir un mélange fin. Ajoutez le sirop d’érable, le beurre d’amande, les canneberges, la vanille et l’avoine. Continuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. 
  2. Prenez des morceaux de la pâte et roulez-les en boules de 1 pouce.  
  3. Roulez les boules sur le reste des cœurs de chanvre et appuyez légèrement dessus pour qu’elles soient complètement couvertes.  
  4. Conservez dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur ou jusqu’à 3 mois au congélateur.  

Conseils supplémentaires :  

  • Vous pouvez aussi enrober ces boules énergétiques de noix de coco non sucrée râpée ou de pépites de chocolat végétalien.  
  • Essayez de rôtir les cœurs de chanvre sur la cuisinière pour accentuer leur saveur de noix. Dans une poêle à feu moyen, répartissez uniformément les cœurs de chanvre. Laissez-les brunir de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion.  
  • Essayez d’autres fruits séchés ou d’autres noix pour varier.